11月も終わり
今日のわたし
イソガシイ。
この時期は2学期の成績をつけなきゃ。
テストの採点やらなんやらで大変な上に、それが2校分ある。
あっちとこっちでやり方違うし・・・。
そういう事務処理的なことに時間を割かれる。
個人的なこととしては、パスポートの更新とか、
インフルエンザの予防接種とか、
今シーズンの予定を立てたりとか、
やらなきゃいけないことがいくつもある。
11月も今日で終わり。
年賀状もそろそろ考えないといけないし。。。
アーチェリー
来週末にアーチェリーのインドア大会がある。
せっかくなので、練習をして、いい状態で臨みたい。
最近の練習では新しい感覚がある。
フルドロー→リリース
の間に、引き続ける感覚である。
悪いときはフルドローで肩の動きが止まる。
そういう時は決まってリリースが悪い。
矢がばらつく。
まだまだ課題は多いが、来たるべくシーズンに向けての練習として
止まって打つ→スキーとのコンビネーション
というように段階を踏んで行きたい。
おまけ
先週、地元の2軒のラーメン店を勝手に取材。
仕事帰りに歩いていきました。前回の印象だとやわらかめの麺で、大衆的なラーメン。今回はチャーシューワンタンメンをオーダー。スープは動物系でザラッとした感じ。骨の粉が沈殿してます。相変わらず面の量は多く、コストパフォーマンスが高い。そしてチャーシューもうまい。特筆すべきはワンタン。生地がしっかりしていてうまい。これで700円だったかな。大満足です^−^
イナリ食堂in飯山:塩ラーメン★★★
土曜日、スキーの帰りに訪店。この日は1時半ぐらいでした。先客は2組。前回訪れたときは店内にタバコの煙が充満していて、ラーメンのうまさが半減でした。この日の店内はクリーン。インスピレーションで塩ラーメンに挑戦。これが大当たり。とにかく旨味が強い。強すぎて食べた後に舌がビリビリするぐらい。塩ラーメンは、この旨味を引き出す。麺も中太で食べ応えあり。最後まで楽しめました。